今回はそんなコーヒーリキュールの幅広い楽しみ方を一挙にご紹介します。
今回使用したコーヒーリキュールは
KURACAFE コーヒーリキュール「KURACAFE」は、日本酒蔵が造る本格リキュールシリーズです。繊細な日本酒を造る技術を駆使し、素材の風味を最大限に生かしています。コーヒーリキュールはすっきりと甘さ控えめで、まるでアイスコーヒーのような風味が特徴です。
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まずはベーシックな楽しみ方で
最初は氷を入れ他グラスにコーヒーリキュールを注いで、そのままの風味をお楽しみください。ここでまろやかさがほしいという方には、普通のコーヒーと同じようにミルクを入れてみたり、さらにコクがほしいという方は豆乳を加えてみたりと自分なりのアレンジを加えていってみましょう。もう少し甘みがほしいという方は、シロップやはちみつなどを加えてみるのもおすすめです。さらにアイスを乗せれば、家で贅沢な「コーヒーリキュールフロート」を作ることができます。
+αのひと工夫でアレンジをもっと豊かに
ベーシックな楽しみ方以外にも、もう少し工夫を凝らしてみたい。そんな方にも楽しんでもらえる3つのアレンジをご紹介します。アイスにかけて
まずは器にもったアイスクリームに、アイスをかける「アイスがけ」。チョコレートや抹茶など、フレーバーの入ったアイスと組み合わせても味わいの変化を楽しめます。ソルベ風にしてアイスとの一体感を
バニラのアイスクリームとコーヒーリキュールを1:1で混ぜ合わせて凍らせれば、ソルベ風のアイスクリームが完成。アイスと一体化したまろやかな甘みを楽しめます。ウインナーコーヒー風でコクを加えて
ホイップクリームを絞れば、ウインナーコーヒーリキュールのできあがり。アイスはちょっと甘いという方に、まろやかさとコクを加えてくれます。もちろんホットにしていただいてもOK。クリーミーなまろやかさがクセになる、”プチ贅沢”な1杯です。
アレンジにもピッタリなクランドのコーヒーリキュール
昼間から○○○○○○○コーヒーリキュール厳選した深煎りコーヒー豆を本格焼酎にそのまま漬け込むことで、まるで普段飲んでいるコーヒーのような香りと旨みを持つ本格コーヒーリキュールです。ブラックコーヒーと同じ感覚でゆったりとお楽しみいただけます。
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沖縄生まれの、キャラメル仕立てのコーヒーリキュールできちゃいました。
沖縄特産の琉球泡盛をベースにした、コクと深みのあるコーヒリキュールです。ほろ苦いエスプレッソコーヒーと、焦がしキャラメルの甘い香りが特徴の、沖縄では意外とポピュラーなお酒の飲み方をお楽しみください。
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とんちコーヒー牛乳
こちらはただのコーヒーリキュールともまた異なりますが、麦焼酎をベースにしたコーヒー牛乳のようなお酒。 本格的なコーヒーの味わいも追及し、麦焼酎とコーヒーの香ばしさが見事に融合しました。懐かしさを感じる味わいも見た目も、楽しみいっぱいのリキュールです。
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