ハイグレードな赤ワイン梅酒
&AKA Premium
応募フォームが表示されない場合がございます。
特別なディナータイムの赤ワイン梅酒。
新感覚の赤い梅酒
「&AKA(アンドアカ)」から、
エレガントな味わいを突き詰めた1本が誕生。
赤ワインをベースに紅茶とブランデー、
そして紀州産の南高梅の果汁を加えたことで、
リッチで多層的な味わいの梅酒ができました。
赤ワインのような1本はワイングラスに注いで、
食事を引き立てる食中酒としても。
ディナータイムのテーブルを華やかに彩ります。
上品で重厚感のある味わいに身を任せて、
いつもよりワンランク上の
特別なひとときをお過ごしください。
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、11月22日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
応募フォームが表示されない場合がございます。
|
STORY
|
新感覚の赤ワイン仕込みの梅酒
エレガントさをより極めて
赤ワインがベースのエレガントな新感覚梅酒「&AKA(アンドアカ)」。赤ワインのようにしっかりとしたボディがありながらも、梅酒ならではの甘酸っぱさも感じることができる人気商品です。そんな「&AKA」をよりエレガントに、より奥深いものへと昇華させたい。そんな思いから、本格赤ワイン梅酒「&AKA Premium」が登場しました。
赤ワインをブレンド
一層リッチなテイストに
ベースに使用するのは、和歌山県のワイナリーが造った赤ワイン。複数種類の赤ワインをブレンドすることで重厚感のある味わいを生み、鮮やかな赤い液色をより一層深めました。梅には梅の一大生産地である和歌山県産の、高級な紀州南高梅を贅沢に使用。地元の魅力をしっかりと詰め込み、ワンランク上の1本に仕上げました。
ブランデーと紅茶で
ラグジュアリーな味わいを
より多層的な味わいを生み出すために、赤ワインに相性のよい紅茶の茶葉を厳選。さらにブランデーを加えることで、酸味と甘みに深みをもたせ、唯一無二の味わいを生み出しました。奥行きのあるリッチな味わいは、ローストビーフなどの洋食や中華料理までも華麗に引き立て、食中酒としても活躍します。赤ワインのようにワイングラスに注いだら、ディナータイムは梅酒で乾杯を。
|
造り手
|
酒蔵紹介
「和歌山湯浅ワイナリー」は2019年設立。古くからの醸造の文化が根付いている醸造の町、湯浅で、ワイン醸造のために必要な広い敷地と最新の設備を揃え、専門家たちの技術が存分にふるえるクリーンな工場を構えています。2020年の新酒から、湯浅の地でぶどう栽培とワイン醸造をスタート。その土地の情景が見えるワインづくりを目指しています。
|
AWARDS
|
日本ワインコンクール(Japan Wine Competition)2023 銀賞、2024 銀賞・銅賞
サクラアワード(“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards) 2024 金賞
商品タイプ | 梅酒 |
---|---|
製造元 | 和歌山湯浅ワイナリー |
アルコール分 | 12% |
原材料 | ワイン(国内製造)、梅糖抽出果汁(和歌山県製造)、ブランデー、紅茶 |
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、11月22日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
「&AKA Premium」は2024年12月下旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「&AKA Premium」と一緒にまとめての発送となります。
応募フォームが表示されない場合がございます。