STORY
完熟で甘みたっぷりな
2種のブランド白桃を使用
全国有数の桃の名産地、山梨県が誇る2種類のブランド白桃。爽やかな香りとみずみずしい甘みが特徴の「日川白鳳」と、華やかな香りと濃厚な甘みを持つ「浅間白鳳」。優れた香りと豊かな甘みを持つ2品種の中でも、特に甘みの強い完熟の実だけを厳選。2つを贅沢に組み合わせ、甘みを凝縮することで、優雅で奥深い超濃密なデザートワインが生まれました。
氷点下で甘みを凝縮
極甘口デザートワイン
桃の甘みと香りを極限まで引き出すために採用したのは、デザートワインの製法のひとつである「凍結濃縮法」。氷点下で水分のみを凍結させて取り除くことで、果汁の甘みを中心としたエキス分を凝縮します。果汁にアルコールを加えるなどではなく、「果汁だけ」を原料につくるデザートワインとして仕上げることで、極甘な桃のデザートワインが完成しました。まるで蜜のように甘美な味わいをお楽しみください。
口の中でとろける
甘美な桃の雫
華やかに広がる、みずみずしく甘やかな桃の香り。口に含んだ瞬間溢れ出す、とろけるようなジューシーな完熟桃の甘み。そして濃密な甘みを引き立てる、白ワインのような優雅で上品な風味。余韻には、まろやかで優しい甘みがゆったりと漂います。しっかりと冷やし、ワイングラスに注いで、桃の美しい味わいをご堪能ください。