キュンとときめくピンクの梅酒
mume Pink
mume Pink とろとろセット
可憐なピンクに心を奪われて
やさしく上品な完熟梅の素敵な香りを
閉じ込めた天然梅酒「mume」から
可愛らしいピンク色の梅酒が生まれました。
希少品種「露茜」が織り成す
梅の果実そのもののフレッシュな香り、
ベリー系のほんのりとした甘み、
そのすべてに透き通ったピンクの輝きが
鮮やかに折り重なります。
光が当たるときれいに輝く
透き通ったピンク色の「mume Pink」。
いちごのように艶やかな色味の
「mume Pink とろとろ」。
セットになったロマンチックな2本に、
ときめきを感じて。
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、5月1日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
申し込みの時点では料金は発生しません。
|
ストーリー
|
上品に重なるピンクの輝きが
ロマンチックな「mume Pink」
南高梅を特別製法で仕込んだ「mume」。透き通った液色と梅の果実本来のフルーティな香りを楽しめる大人気シリーズです。そのmumeに赤く輝く希少品種「露茜」をブレンドすることで鮮やかなピンク色の梅酒が生まれました。みずみずしくフレッシュでありながら、ほのかに甘酸っぱい香り。梅酒のやさしい味わいに、ほんのりとベリーを思わせる甘みが重なります。色、香り、味わいのすべてにピンクの輝きが上品に重なる、繊細でロマンチックな1本です。
鮮やかな色合いの正体は
希少な新品種「露茜」
ピンク色の秘密は、梅の新品種である「露茜」にあり。南高梅で造ったmumeに露茜をブレンドすることで、ハッとするような明るいピンク色の梅酒が実現しました。露茜は、梅とスモモを掛け合わせた品種です。一番の特徴は、真っ赤に色づく果皮と果肉。赤色成分である「アントシアニン」は、なんと南高梅の60倍と言われています。生産量が非常に少なく、希少価値の高い品種です。
「露茜」の特性を最大限生かした
こだわり製法
「露茜」の鮮やかで美しい赤い色を生かすため、冷凍した果肉を使用。冷凍した果実は細胞壁が壊れ、内容成分が溶け出しやすいため、生の果実を漬け込むよりも約2倍の赤色色素を抽出することができます。そして独自の“低温じっくり仕込み”で、熱に弱いアントシアニンをシロップの中に最大限引き出すことで、鮮やかな美しい色調を閉じ込めました。
濃厚ピンクのリッチな味わい
「mume Pink とろとろ」
果肉の繊維を極力取り除く独自製法により、とろとろのテクスチャーに仕上げる「mume とろとろ」。「mume Pink とろとろ」では南高梅に露茜の果肉をブレンドしたことにより、いちごのように濃いピンクの色味が実現しました。果肉はmume Pinkを造る際に残った果肉を使用。とろとろリッチな質感を実現するために、新鮮な完熟梅の中からできる限り風味が良好なものを手作業で厳選。梅の実を余すことなく活用した、サステナブルな梅酒です。
|
造り手
|
酒蔵紹介
梅の一大産地である和歌山で酒造りを行う中野BC。身近にある南高梅をはじめとする梅をつかい梅酒造りにも力を注いでいます。その梅酒の評価は大変高く、日本一を競う『天満天神梅酒大会』で初代梅酒コンテスト1位を獲得するほど。飲み手が求める「美味しい」と真摯に向き合いながら、付加価値のあるモノづくりを目指す中野BCは、磨き上げられた技術で、たくさんの飲み手を魅了するワンランク上の酒造りを追求しています。
|
mume 受賞歴
|
第16回フェミナリーズ世界ワインコンクール2022 金賞
第15回フェミナリーズ世界ワインコンクール2021 銀賞
スペック
mume Pink
商品タイプ | 梅酒 |
---|---|
製造元 | 中野BC |
アルコール分 | 10度 |
容量 | 500ml |
原材料 | 梅(和歌山県産)、砂糖、醸造アルコール |
mume Pink とろとろ
商品タイプ | 梅酒 |
---|---|
製造元 | 中野BC |
アルコール分 | 10度 |
容量 | 500ml |
原材料 | 梅(和歌山県産)、砂糖、醸造アルコール |
数量限定抽選販売
mume Pink
mume Pink とろとろセット
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、5月1日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
「mume Pink・mume Pink とろとろセット」は2024年6月上旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「mume Pink・mume Pink とろとろセット」と一緒にまとめての発送となります。