新年明けましておめでとうございます。マガジン編集部のぐしです。久しぶりのコラム記事になります。
今回のお題は新年一発目ということで、「今年最初に飲んだクラフト酒」についてお話しようと思います。
寒い冬こそ「HAPPY CARAMEL NEW YEAR」
冬は、なぜだかチョコレートを美味しく想う季節。普段は甘いお酒を飲まないですが、寒い時期はやっぱり特別です。
HAPPY NEW YEARということで、酒ガチャ福袋に合わせて登場した新商品のひとつ「HAPPY CARAMEL NEW YEAR」をのみました。
ちょっぴりビターさも感じるチョコの中から、ほのかなキャラメルの香ばしい甘さがクセになります。
背徳感たっぷりの1本ですが、年始めくらい……という気持ちで飲めてしまう1本です。
欠かせない日本酒に、「金銀 -KEEN GUIN-」
1本ということでしたが、新年の幕開けに欠かせないのは日本酒。何を飲もうか悩みましたが、今年はしとやかに京の日本酒「金銀 -KEEN GUIN-」を選びました。
すっきりとした味わいのため、さまざまな和食との相性抜群です。もちろんおせちとも。現在、特別な「金銀 別誂(べつあつらえ)」も抽選販売を実施しています。
新しい年の始まりに、ぜひ素敵なお酒を探してみてください。今年1年、皆さまに素敵なお酒との出会いがありますように……。