STORY
アルコールの特性を生かした
新感覚リキュール
アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどありません。「翠氷 -Arakawa no Momo-」はその特徴を生かして開発した果実酒です。一晩冷凍庫に入れた翠氷は、とろりとなめらかなテクスチャーと果汁があふれ出すかのようにジューシーでフレッシュな香りを生み出します。 ※開栓後に冷凍庫で冷やした場合、シャーベット状になることがあります。その際は、よく振ってからお飲みください。
ブランド桃の風味を
フレッシュなままに楽しむ
和歌山県紀の川市桃山町で栽培されるブランド桃「あら川の桃」。 桃栽培に適した大地で丹精込めて育てられた「あら川の桃」は、全国的に高い評価を得ています。そんなブランド桃の生のピューレ、砂糖漬けした桃のペースト、そして桃の味と香りを抽出した濃密なシロップを使用。惜しみなく桃本来の味わいを詰め込んで、香り豊かな「生の白桃」を再現。華やかな香りと、ジュワッと溢れんばかりの果汁感が広がります。
とろりとした新感覚を
ショットグラスで味わって
冷凍庫から出してすぐの翠氷を口に含むと、舌を伝うとろっとしたテクスチャー。華やかな白桃の香り、凝縮した桃の甘みと酸味が訪れます。そして口内で温度が変化することで、ジューシーで濃厚な桃の甘さと果汁感が勢いよく花開いていくのです。極上の体験は、ショットグラスのように透明で小さなグラスに注いで、少量ずつをストレートでお楽しみください。