【3月26日まで】果汁を氷点下で凝縮させてつくった濃密な林檎酒「禁断の林檎酒」の抽選応募受付を開始
2025/03/12
果汁を氷点下で凝縮させてつくった濃密な林檎酒「禁断の林檎酒」の抽選応募受付を開始しました。
申し込みは3月26日(水)13:00まで。商品は4月下旬以降順次発送となります。
この商品を詳しく見る
「禁断の林檎酒」の味わい
林檎の名産地である長野県産の「ふじ」をたっぷりと使用。上質な林檎から搾ったフレッシュな果汁を凍結する特殊製法により、甘みを凝縮させました。
舌に広がるのは、みずみずしく爽やかな酸味と蜂蜜のように濃厚でまろやかな甘み。ワイングラスをゆっくりと回しながら楽しめば、甘い林檎の香りが堪能できます。
造り手について
林檎学校醸造所(長野県)
林檎の名産地長野県にて2017年に設立した、林檎酒専門の醸造所。廃校となった小学校の校舎を活用した、全国でも珍しい醸造所です。林檎酒の文化を広めることを目指し、最新技術を取り入れた高品質な林檎酒の開発に力を入れています。
商品詳細
■商品タイプ:果実酒
■アルコール度数:8%
■内容量:500ml
■原料:りんご(長野県産飯綱町産)
■製造元:林檎学校醸造所
■販売価格:8,600円
抽選スケジュールについて
■応募期間:2025年3月12日(水)17時~3月26日(水)13時
■当選連絡:3月26日(水)以降
■配送時期:4月下旬以降順次発送予定
この商品を詳しく見る