【11月6日まで】栗蜂蜜とメープルシロップで造る“新しい蜂蜜酒”「栗の蜂蜜酒」のクラウドファンディングプロジェクトが開始
2025/10/16
クランドのクラウドファンディング「クラファン」より、栗蜂蜜とメープルシロップで造る“新しい蜂蜜酒”「栗の蜂蜜酒」が登場いたしました。
申し込みは11月6日(木)まで。目標金額の50万円を突破しましたら、商品化が確定いたします。
「栗の蜂蜜酒」とは
「栗の蜂蜜酒」は、栗蜂蜜とメープルシロップを発酵させて造った蜂蜜酒(ミード)です。今回、国内では製造事例がほとんど無く技術が確立されていない「新しい蜂蜜酒」の実現に挑みました。栗蜂蜜とメープルシロップが調和した、唯一無二の味わいをご堪能ください。
秋の実りを閉じ込めたような、栗蜂蜜とメープルシロップの蜂蜜酒。ほっくりとした甘みとコクで、心まで優しく包み込んでくれるようなお酒です。「栗の蜂蜜酒」をゆったりと味わいながら、至福のひとときをお過ごしください。
プロジェクト概要
■プロジェクト名:栗×メープルシロップ「新しい蜂蜜酒」に挑む専門醸造所の挑戦「栗の蜂蜜酒」
■販売期間:2025年10月16日(木)~2025年11月6日(木)24:59
■配送時期:商品詳細をご確認ください