【6月3日まで】冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選応募受付を開始
2025/05/21
冷凍庫で冷やして楽しむ上質なレモンサワー体験「究極のクラフトレモンサワー」の抽選応募受付を開始しました。
申し込みは6月4日(水)13:00まで。商品は7月中旬以降、順次発送となります。
「究極のクラフトレモンサワー」の味わい
選び抜かれた3種類のレモン原料によって、レモンのもつ果肉感・果皮感・果汁感すべてを立体的に表現。トップに訪れるのは、果皮などもまるごとペースト状にした「コミュニテッド果汁」由来の濃厚な風味。果肉ともピールともいえるテクスチャーとともに、口に含んだ瞬間から鮮烈にレモンの香りが立ち昇ります。
そこに重なるのは、イタリア産レモンの濃縮果汁による深みのある酸味とコク。最後には広島・瀬戸田産レモン果汁が持つ爽やかでフルーティな香りが、余韻として優しく広がります。3つのレモン素材を使い分けることでもたらした、生搾りのような“究極”のフレッシュ感。果実そのものに迫るような、完成されたクラフトレモンサワーをご体験ください。
「究極のクラフトレモンサワー」の楽しみ方
究極のクラフトレモンサワーの楽しみ方、それは冷凍庫で冷やして味わうという全く新しい方法。アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどありません。

-20℃の冷凍庫で冷やしてそのままグラスに注いだら、キンキンに冷やした炭酸水で4倍に割って。すると、氷なしでも楽しめるクラフトレモンサワーが完成します。ここだけのレモンサワーのスタイル、試してみませんか?
酒蔵について
中野BC(和歌山県)
梅の一大産地である和歌山で酒造りを行う中野BC。身近にある南高梅をはじめとする梅を使い梅酒造りにも力を注いでいます。その梅酒の評価は大変高く、日本一を競う『天満天神梅酒大会』で初代梅酒コンテスト1位を獲得するほど。飲み手が求める「美味しい」と真摯に向き合いながら、付加価値のあるモノづくりを目指す中野BCは、磨き上げられた技術で、たくさんの飲み手を魅了するワンランク上の酒造りを追求しています。
商品詳細
■商品タイプ:プレミアムサワーベース
■アルコール度数:30%
■内容量:500ml
■原材料:レモン果汁(レモン(イタリア産、広島県瀬戸田町産)、醸造アルコール、砂糖、レモンペースト、ブランデー、オリゴ糖/酸味料(クエン酸)、香料、甘味料(スクラロース)
■製造元:中野BC
■販売価格:6,990円(税込)
抽選スケジュールについて
■応募期間:5月21日(水)17時 〜 6月4日(水)13時
■当選連絡:6月4日(水)以降
■配送時期:7月中旬以降順次発送予定