全国の酒蔵が丁寧にこだわりつくる国産の芋焼酎。 珍しい芋の品種を使ったものから、オーク樽やバーボン樽で熟成したもの、ギフトに最適なものまでさまざまな種類の芋焼酎を揃えました。あなたの好みにぴったりな芋焼酎が、必ず見つかります。
選択中の検索条件
件の商品があります
15件の検索結果があります(1~15件表示)
干し芋の生産量日本一を誇る茨城県の酒蔵で、干し芋を原料に造った「水戸焼酎 ☆芋(ミトショウチュウ ホシイモ)」です。ほし芋の風味とほのかな甘味が絶妙な味わいを、すっきりとソーダ割りでお楽しみください。※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
約16日間宇宙を駆けたのち帰還した、麹と酵母で仕込んだ芋焼酎。 宇宙酵母により、芋の香りがより一層引き出されています。 宇宙を旅したロマン焼酎は、きっと私たちに大きな夢を見させてもらえるでしょう。
熊本県の酒蔵が造る、熊本名物の馬肉に合う本格芋焼酎です。赤ワイン酵母による高級感のあるスパイシーな香りに、甘みを感じさせる濃厚な旨味。フルボディの"うまか"焼酎「馬赤(ウマアカ)」をご堪能あれ。
奈良県産のさつま芋を使用し、白麹仕込みと黒麹仕込みをブレンドした芋焼酎。お互いの良さを引き立てる1本です。ソフトで優しい口当たりと、芋本来の甘みや旨みは、平和主義の鹿さんも納得の味わいです。
蜜芋タイプのさつまいも、鹿児島県産「紅はるか」を100%使用した、お芋の甘い香りが鼻に抜ける新感覚の蜜芋焼酎です。芳醇な蜜芋の甘みがありながら、お姉さんらしい爽やかな上品さも兼ね備えています。
宮崎県日南市の酒蔵が、南九州産の「黄金千貫」を使用してつくる芋焼酎です。軽快ながらも、柔らかな口当たり。焼酎をあまり飲まない方でも飲みやすく、ラベルの裏と表にいる2匹の狐も懸命におすすめする1本です。
愛媛県の離島・大島が生む幻のさつまいも「白いも」を使った12年熟成の芋焼酎。白いもの特徴である時が経つほどに増す甘みを生かした、柔らかな口当たりと甘やかな余韻。濃厚な味わいの料理にも寄り添う包容力溢れる逸品です。 ※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
ワイン酵母を使用してつくった、気品溢れる紫芋焼酎です。紫芋由来の丸い甘み、ワイン酵母由来のフルーティな香りが上品にマッチすることで、贅沢な味わいに。鼻を抜けるベリーの香りを思いのままにお楽しみ下さい。
優しい甘さを持つ赤芋、華やかな香りが特徴の紫芋の2種類をブレンドした本格芋焼酎。宮崎県日南市にある焼酎蔵の杜氏が、それぞれの味わいが最大限に調和する配合を追求し、精魂込めてつくり上げた極上の1本です。
宮崎県・えびの市の酒蔵で、じっくりと11年の熟成を経た焼酎。長期熟成と甕貯蔵により、とろりと濃厚な甘みとまろやかな味わいが生み出されました。ラム酒のような華やかさと余韻の芋らしさが同居する逸品です。
宮崎県日南市の古澤醸造でつくる、3年熟成の芋焼酎「裏狸(うらたぬき)」。熟成によって生まれた、フルーティな香りが特徴。ラベルの裏と表にいる2匹の狸も思わず上機嫌になってしまうほど、おすすめする1本です。
蜜芋の中でもトップクラスの糖度を誇る品種「紅はるか」でつくった焼酎。本場鹿児島県産を100%使用し、上品でまろやかな味わいに仕上げました。やさしい口当たりと、フルーティな香りをご堪能ください。
麹も製法も、使用した芋もすべて異なる個性豊かな4つの原酒をブレンドしてつくった芋焼酎。 芋ならではのしっかりとした香り、爽やかな余韻。優しい甘さとドライな後口。 相反する要素の調和が実現した「黄金比の1本」をご堪能ください。
宮崎県えびの市の酒蔵がつくる芋焼酎。特徴の異なる2種の芋焼酎をブレンドすることで、奥深い甘みや複雑さ、重厚感を演出。芋が紡ぐ個性豊かな味わい、しかと見届けよ。
焼酎で名高い熊本県球磨郡。そこで焼酎づくりを見守るコグマがひっそりと見つけてきた、絶品芋焼酎。赤ワイン酵母と上品な香りを持つ芋で仕込み、フルボディの赤ワインのような芳香を纏った奥行きのある味わいが生まれました。贅沢なディナータイムを飾る、とっておきの1本です。
※送料と消費税は会計時に計算されます ※地方別送料がかかる場合があります。
このサイトはお酒の情報を含んでいます。
お客さまは20歳以上ですか?