STORY
15種類のボタニカルを使用
佐賀県の蒸溜所がつくるジン
佐賀市諸富町に拠点を置く「楠乃花蒸溜所」。純米酒をベースにした自社製造のスピリッツを基に、オリジナルのクラフトジンを製造しています。こだわり抜いた製法で数々の魅力あふれるジンを生み出しており、国内蒸溜所の中でも一線を画す存在です。「橙 -tou-」はそんなスピリッツをベースに、主役となる「柑橘」の香りが際立つように仕上げた特別なジン。地元・佐賀県産のみかんやレモンなど全15種のボタニカルを使用しました。
3種類の柑橘が鮮烈に残す
爽やかな香味
キーボタニカルはゆず、レモン、みかん。3種の柑橘由来の爽やかなシトラスの香りが、飲む前から鮮烈な印象を残します。口に含むと、その香りはより一層膨らみます。想像を絶するほどに強い柑橘の風味。優しく口内全体に伝わり、さっぱりと後口をまとめ上げます。おすすめの飲み方は、ソーダ割りやトニック割り。華やかな柑橘の香りを生かして、カクテルにするのもおすすめです。