今回は春っぽさのある、お花見にぴったりのお酒を集めてみました。常温でお持ち歩きいただけるお酒になるので、ぜひ宴会にご持参ください!
桜酵母で造られた日本酒
【さくらうぐいす】桜から抽出した、自社開発の酵母を使って造った日本酒です。お米の甘みとともに訪れる桜を思わせる甘酸っぱい味わいが特徴。「うぐいす(春告鳥)」のように春の訪れを伝えてくれるようなお酒です。【おすすめPOINT】
日本酒の中ではアルコール度数が控えめなので、大人数の飲み会にもぴったり。「桜酵母を使って造られた、桜を思わせる味わいの日本酒」。まさにお花見のための1本です。
この商品を詳しく見る
ピンクに色づいた春を思わせる日本酒
【Pink Cloud】古代米の一種・紫黒米を使うことによって、ロゼワインのようにうすいピンクに色づきました。春のようなほんのり甘酸っぱい味わいを感じられる日本酒です。【おすすめPOINT】
春を思わせる薄いピンクの色味。アルコール度数が13.8度の低アルコールで、雑味がなくフルーティな味わいは、日本酒初心者の方でも大変飲みやすくなっています。
この商品を詳しく見る
賑やかなラベルとともに、料理との相性を楽しんで
【のんのこうなぎ】
果実のようにジューシーな香りが広がる純米吟醸酒です。濃醇甘口の味わいは、冷や、常温、お燗までと様々な温度帯でお楽しみいただけます。
【おすすめPOINT】
可愛らしく踊るうなぎたちを描いたラベルは、賑やかな宴会の席も華やかに彩ります。食中酒にも向いているので、タレ系の料理をはじめとした様々なおつまみと合わせてみてください!
この商品を詳しく見る
桜の下、濃厚な完熟梅の味わいにじっくりと浸って
【梅鹿】奈良県・西吉野産の完熟梅をブレンドして造る、とろとろ果肉のにごり梅酒。ねっとりと舌に絡む官能的な果肉は、まろやかで桃のよう。贅沢な甘みをご堪能ください。
【おすすめPOINT】
ピンクを基調とした春らしいラベル。完熟梅の魅力を詰め込んだ濃厚なにごり梅酒は、梅酒好きの方にも試していただきたい上品な1本です。桜の木の下で、舌の喜ぶ贅沢体験を。
この商品を詳しく見る
エレガントなロゼワインと過ごす優雅なお花見
【港街のロゼワイン】横浜港に臨む小さなワイナリーが造る、ナチュラルな味わいのロゼワイン。ふわりと甘い香りが広がる、フルーティで飲みやすい1本です。
【おすすめPOINT】
春の陽気にピッタリのエレガントなピンク色がグラスを染めれば、お花見も優雅に。ロゼワインの味わいは、様々な料理と好相性。料理とのペアリングも楽しんでみてください。
この商品を詳しく見る
カラフルなボトルが目を引く、香り高い芋焼酎
【ALIENS SHOCHU】約16日間宇宙を駆けたのち帰還した、麹と酵母で仕込んだ芋焼酎。宇宙酵母により、芋の香りがより一層引き出されています。
【おすすめPOINT】
鮮やかで可愛らしいボトルは、宴会でもきっと注目の的。芳醇ながらも白ワインのような柔らかい甘みが感じられる香り高い芋焼酎。ソーダ割りやロックなど、色々な飲み方でお試しください。
この商品を詳しく見る