今回は、梅酒とワインの新しい可能性を導き出す「&(アンド)」シリーズをご紹介します。
「&(アンド)」シリーズとは?
梅を贅沢に使用して、ワインで仕込んだ梅酒です。見た目はワインの色味ですが、味わいは上品さもありながら梅酒の甘酸っぱさも感じられるため、ワインの風味が苦手な方でも飲みやすく感じていただけるはず。ワイングラスに入れても映えるので、クリスマスや年末年始などのパーティシーンでも活躍するシリーズです。ここからは現在展開するシリーズの商品について、それぞれの味わいや魅力をご紹介します。
食事にもぴったり、深みのあるボディ×甘酸っぱい梅酒
【&AKA(アンドアカ)】
南高梅に赤ワインを仕込んだ新感覚の赤い梅酒。深みのあるボディに、梅の甘酸っぱい香りがエレガントに重なります。上品で格式高い味わいは洋食と相性抜群。貴方を優美な梅酒の新世界へ。
※現在はお正月ラベル版を販売中です。
【「&AKA」の魅力】
和歌山県産の紀州南高梅を贅沢に使用し、赤ワインと仕込んだ梅酒です。高潔さを感じさせる上質な赤色。ワインのようなボディがありながら、梅酒の甘酸っぱさも感じられます。ローストビーフやハンバーグにもぴったりなので、ホームパーティの手土産などにもおすすめの1本です。
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「白ワインの女王」で梅を漬け込んだ格式高い味わい
【&SHIRO】シャルドネを主体とした白ワインに埼玉県産白加賀梅を漬け込んだ新感覚の梅酒「&SHIRO(アンドシロ)」。梅のフルーティで爽やかな香りとワインの格式高い味わいは洋食と相性抜群。貴方を上品な梅酒の新世界へ。
【「&SHIRO」の魅力】
「白ワインの女王」とも言われるシャルドネの果実感あふれる芳醇な風味に、梅の甘酸っぱさが爽やかに重なります。梅のフルーティな香りは、白ワインを飲み慣れていない方にも親しみやすさを感じさせてくれるはず。食事に合わせるなら魚のムニエルやガーリックシュリンプなど、シンプルな味付けのお料理と合わせて。
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重厚ながらもシュワッとした爽やかさ、パーティを彩る1本
【&AKA Sparkling】新感覚の赤い梅酒「&AKA(アンドアカ)」より、色と味わいに深みが増した大人の梅酒スパークリングが登場しました。赤ワインに加えてブランデーをベースに使用した、これまで以上にエレガントな味わいです。
【「&AKA Sparkling」の魅力】
ブランデー仕込みによる深く芳醇な香りが梅の甘酸っぱい味わいとよくマッチして、エレガントな余韻を長く感じられます。重厚ながらも喉越しはシュワっと爽やかで、乾杯にもおすすめ。リッチな味わいはお肉料理や洋食の味わいも引き立てるので、おしゃれなホームパーティにいかがでしょう?
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