そんな中でも今回は、リッチな果実味と上品な甘みで人々を魅了する人気スパークリング果実酒シリーズ「彩果堂 -SAIKADO-」をご紹介します。
彩果堂 -SAIKADO-シリーズとは
「彩果堂 -SAIKADO-」は、静岡県の酒蔵が日本酒の風味を生かす独自製法で仕込んだスパークリング果実酒シリーズです。静岡県産を中心とした選りすぐりの果実を存分に生かしながら、純米酒の穏やかな味わいを感じられます。静岡県産の素材にこだわって
彩果堂を造るのは、静岡県浜松市で150年以上続く酒蔵「花の舞酒造」。地元のお米100%の日本酒造りを行うほか、水や人までも静岡の素材にこだわり、正真正銘の静岡の地酒を造り続けています。彩果堂においても、静岡の素材を生かして醸した純米酒の穏やかな味わいを感じることができるでしょう。ここからは現在展開する6種類の商品について、それぞれの味わいをご紹介します。
甘酸っぱさと芳醇な香りが訪れる「桃」
【彩果堂 -SAIKADO- 桃】完熟の黄金桃を贅沢に使用。芳醇な桃の香りと甘酸っぱい味わいが、お米の優しい甘みとマッチした和モダンでエレガントな味わいです。
【「彩果堂 -SAIKADO- 桃」の魅力】
マンゴーを思わせるほどの芳醇な香りと、甘酸っぱくて濃厚な味わい。果肉は緻密で果汁たっぷり、熟すととろけるような舌触りを楽しめます。とろけるようにジューシーな甘みとリッチな香りをご堪能ください。
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コク深く、爽やかな「蜜柑(みかん)」
【彩果堂 -SAIKADO- 蜜柑】静岡県のブランド蜜柑「三ケ日(みっかび)みかん」を使用。蜜柑の甘酸っぱく爽やかな味わいが、お米の優しい甘みとよくなじむリッチな飲み心地です。
【「彩果堂 -SAIKADO- 蜜柑」の魅力】
三ケ日みかんはただ甘いだけではない、コクのある甘みが特徴です。まろやかでありながら爽やかな蜜柑の風味を、上品に弾けるスパークリングにのせてたっぷりとお届けします。
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心地よい上品な苦味「檸檬(レモン)」
【彩果堂 -SAIKADO- 檸檬】静岡県産の完熟レモンを使用。本来の爽やかな香りと柑橘系の上品な苦みが、お米の優しい甘みとマッチした味わいを、上品に弾ける泡にのせてお届けします。
【「彩果堂 -SAIKADO- 檸檬」の魅力】
口に入れた瞬間鼻に抜ける、レモンのフレッシュで爽やかな香りとジューシーな果汁感はそのままに。お米の柔らかな甘みとレモン本来の酸味や皮の穏やかな苦みがバランスよく引き立つように仕上がっています。爽快なスパークリング酒です。
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唯一無二の上品な香り「無花果(いちじく)」
【彩果堂 -SAIKADO- 無花果】採れて2日以内の新鮮な完熟いちじくを使用。無花果の上品な香りと甘酸っぱい味わいが、お米の優しい甘みと絶妙にマッチします。
【「彩果堂 -SAIKADO- 無花果」の魅力】
無花果の香りと甘酸っぱさが弾け、お米の風味もほんのりと感じるエレガントな味わい。肉料理やパイなどに合わせると、まるでいちじくのソースをかけたかのような素敵なハーモニーが広がります。
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エキゾチックで豊満な甘さ「蕃石榴(グァバ)」
【彩果堂 -SAIKADO- 蕃石榴】ふっくらとした完熟したグァバを使用。グァバの豊満な甘さと酸味のバランスと、お米の優しい甘みがマッチした贅沢な味わいをご堪能いただけます。
【「彩果堂 -SAIKADO- 蕃石榴」の魅力】
完熟だからこそ楽しめるみずみずしくエキゾチックな甘い香りと、甘酸っぱく爽やかな味わい。口に含むと、南国を彷彿とさせるようなグァバの豊満な香りと、さっぱりとした甘酸っぱさがたまらない1本です。
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フレッシュかつジューシーな「葡萄柚(グレープフルーツ)」
【彩果堂 -SAIKADO- 葡萄柚】静岡県産「浜松グレープフルーツ」を使用。グラスに注ぐと、とろりとなめらかなテクスチャーから、フレッシュでジューシーな香りが弾けます。
【「彩果堂 -SAIKADO- 葡萄柚」の魅力】
完熟ならではのみずみずしく濃厚な香り、そして程よい酸味と苦み、濃厚な味わいが特徴です。ワイン酵母を用いることで、純米酒と果物の味わいがバランスよく引き立つ、爽快なスパークリング酒に仕上がりました。
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乾杯にも食事と合わせても、華やかなスパークリング果実酒を添えて
彩り豊かな彩果堂。乾杯はもちろんですが、意外にも果実酒でありながら食事とも楽しめる味わいです。
上質な1本を添えて、雅なひとときをお過ごしください。