【1月27日まで】6種類のキノコを使った旨味を味わうクラフトジン「UMAMI KINOKO GIN」を販売開始
2025/12/25
クランドのクラウドファンディング「クラファン」より、旨味を軸に設計したキノコのクラフトジン「UMAMI KINOKO GIN」が登場いたしました。

申し込みは1月27日(火)まで。目標金額の50万円を突破しましたら、商品化が確定いたします。
「UMAMI KINOKO GIN」とは
「UMAMI KINOKO GIN」は、キノコをメインボタニカルに使用し、「旨味」を軸に設計したクラフトジンです。クラフトジンは一般的に、ジュニパーベリーや柑橘、ハーブなどの「香り」によって個性が生まれやすいお酒ですが、本商品はその常識を覆し、蒸留酒では体感しにくい“旨味”を主役に据えました。キノコが持つ旨味成分は、通常の蒸留工程では酒に移りにくいとされています。そこで「UMAMI KINOKO GIN」では、キノコと各種ボタニカルを特性ごとに見極めて香りの輪郭を組み立てたうえで、完成したスピリッツにあらためてキノコを漬け込む工程を追加しました。蒸留だけでは届かない領域へ、もう一度旨味を戻すことで、これまでにない「口の中で広がる旨味あふれるジン」を実現しています。

プロジェクト概要
■プロジェクト名:この世に400本しかないジャパニーズウイスキー「Cask No.2」カスクオーナープロジェクト
■販売期間:2025年12月25日(木)~2026年1月27日(火)24:59
■配送時期:商品詳細をご確認ください