奈良県

COLD PRESS COLLECTION

日本酒(純米酒)をベースに、コールドプレス製法を用い、ごろっと入った果肉感が特長の果実のお酒です。まるで果実をそのまま食べてるような食感が楽しめます。

Cold Press Collection メロンのお酒

メロンをそのまま食べているような、ジューシーな香りと味わいです。ミルクやソーダで割って、メロンミルクやメロンソーダなどのアレンジも。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 メロン、すだち、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、ソーダ

Cold Press Collection いちごのお酒

フレッシュいちごの香りと甘みが特長です。ミルクで割れば更にまろやかで飲みやすく、オトナのいちごミルクの完成です。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 いちご、レモン、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、アイス、ミルク

Cold Press Collection バナナのお酒

バナナ本来の果実感と甘みが特長です。ミルクやチョコとの相性が抜群です。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 バナナ、すだち、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、アイス

Cold Press Collection リンゴのお酒

濃厚で深みのある一本です。ストレートでしっかりと、ソーダ割りで爽やかに。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 りんご、レモン、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、ソーダ

Cold Press Collection キウイのお酒

爽やかな甘酸っぱさと、キウイの種のぷちぷちとした食感が人気の一本です。クラッシュドアイスでカクテル風にしても楽しめます。
 

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 キウイ、すだち、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、ソーダ

Cold Press Collection ラフランスのお酒

爽やかな香りと柔らかな甘味が特長です。そのまま飲むのはもちろん、ミルク割りでまろやかさをプラスして飲むのもおすすめです。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 ラフランス、すだち、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、ソーダ

Cold Press Collection パインのお酒

ジューシーさと甘酸っぱさが絶妙なバランスの一本です。パイン果肉が噛めてしまうほど贅沢に入っています。ソーダ割りがおすすめです。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 パイン、すだち、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、ソーダ

Cold Press Collection マンゴーのお酒

トロリとしたなめらかな口当たりと、濃厚な味わいが特長です。梅酒や柚子酒で割れば大人の味わいになります。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 マンゴー、パッションフルーツ、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック、ソーダ

Cold Press Collection もものお酒

トロリとした濃厚さが特長で、バニラアイスやヨーグルトとの相性も抜群です。

商品情報

アルコール度数 6%
原材料 桃、パッションフルーツ、清酒(純米)、糖類
ベース 日本酒
系統 果実系
おすすめの飲み方 ストレート、ロック

ごろっと入った果肉感が特長の果実のお酒


奈良県の酒蔵・北岡本店の協力のもと開発した、日本酒(純米酒)をベースに、コールドプレス製法を用い、ごろっと入った果肉感が特長の果実のお酒です。目指したのは、そのままフルーツを食べているような、”噛めちゃうくらいの果肉感”を愉しめる贅沢な味わい。ジューシーな果汁はもちろん、ごろっと入った果肉をご堪能ください。

こだわり製法


「COLD PRESS COLLECTION」の”噛めちゃうくらいの果肉感”は、一般的なコールドプレス製法ではすりつぶしてしまう果肉を、ミンチするように圧搾する独自製法によって実現しました。今までにない果肉感は、日本酒蔵の高い技術と情熱によって生まれました。

「COLD PRESS COLLECTION」誕生秘話


梅酒・果実酒専門店「SHUGAR MARKET」の店頭にて、プロトタイプ(試作)のモニタリングを数回にわたり行いました。風味・味わい・飲みごたえ・パッケージなど様々な視点で改良を加え、唯一無二の果物のお酒として「COLD PRESS COLLECTION」は誕生しました。

COLD PRESS COLLECTIONシリーズ

COLD PRESS COLLECTION もものお酒


トロリとした濃厚さ
「COLD PRESS COLLECTION もものお酒」は、トロリとした濃厚さが特長で、バニラアイスやヨーグルトとの相性も抜群です。
 

COLD PRESS COLLECTION マンゴーのお酒


トロリとしたなめらかな口当たりと、濃厚な味わい
「COLD PRESS COLLECTION マンゴーのお酒」は、トロリとしたなめらかな口当たりと、濃厚な味わいが特長です。梅酒や柚子酒で割れば大人の味わいになります。
 

COLD PRESS COLLECTION ラフランスのお酒


爽やかな香りと柔らかな甘味
「COLD PRESS COLLECTION ラフランスのお酒」は、爽やかな香りと柔らかな甘味が特長です。そのまま飲むのはもちろん、ミルク割りでまろやかさをプラスして飲むのもおすすめです。
 

COLD PRESS COLLECTION パインのお酒


ジューシーさと甘酸っぱさがの絶妙なバランス
「COLD PRESS COLLECTION パインのお酒」は、ジューシーさと甘酸っぱさが絶妙なバランスの一本です。パイン果肉が噛めてしまうほど贅沢に入っています。ソーダ割りがおすすめです。
 

COLD PRESS COLLECTION リンゴのお酒


濃厚で深みのある一本
「COLD PRESS COLLECTION リンゴのお酒」は、濃厚で深みのある一本です。ストレートでしっかりと、ソーダ割りで爽やかに。
 

COLD PRESS COLLECTION キウイのお酒


爽やかな甘酸っぱさとぷちぷちとした食感
「COLD PRESS COLLECTION キウイのお酒」は、爽やかな甘酸っぱさと、キウイの種のぷちぷちとした食感が人気の一本です。クラッシュドアイスでカクテル風にしても楽しめます。
 

COLD PRESS COLLECTION いちごのお酒


フレッシュいちごの香りと甘み
「COLD PRESS COLLECTION いちごのお酒」は、フレッシュいちごの香りと甘みが特長です。ミルクで割れば更にまろやかで飲みやすく、オトナのいちごミルクになります。
 

COLD PRESS COLLECTION メロンのお酒


ジューシーな香りと味わい
「COLD PRESS COLLECTION メロンのお酒」は、メロンをそのまま食べているような、ジューシーな香りと味わいです。ミルクやソーダで割って、メロンミルクやメロンソーダなどのアレンジも楽しめます。
 

COLD PRESS COLLECTION バナナのお酒


ダイレクトなバナナの果肉感と甘味
「COLD PRESS COLLECTION バナナのお酒」は、バナナの果肉感と甘味がダイレクトに感じられる一本です。ミルク割りやアイスにかけるのも人気です。
 

KURANDスタッフから一言


「COLD PRESS COLLECTION」はジューシーな果汁はもちろん、ごろっと入った果肉がたまならない逸品です。ぜひ、全種類コンプリートしてみてください。すべてのリキュールに新しい発見があります。
 

お客様の声

正直、これだけ多くのリキュールの種類があるなんて驚きでした。それにどれを飲んでも美味しいのがもっと驚きです。このシリーズにハマる全部制覇したくなっちゃいます。ぜひ、若い女性のかたには特におすすめです。 20代女性

SAKAGURA

北岡本店(奈良)

奈良県南部、吉野熊野国立公園の入り口、ひと目千本と詠まれた桜の名所「吉野」に蔵を構える北岡本店。この地を主題にした名歌が「万葉集」に収められており、さらに時代が下ると源義経の東下り、後醍醐天皇の南朝、太閤秀吉の花見など自然と歴史と文化に満ち溢れた土地。「日本古来の酒造り技術を伝承し、おいしい酒を通じて、心温まる人間関係の成立に寄与する」をモットーに酒造りに取り組んでいる。コミュニケーションツールとして飲み手に幸福感を与える酒を目指し、「Made in Nara」の地酒を追及している。

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