TOP 朝来 -ASAGO- 氷熟10年
朝来 -ASAGO- 氷熟10年
数量限定抽選販売
ゆっくりと10年の時を刻み
-5℃が生み出す神秘の梅酒
梅酒

朝来 -ASAGO- 氷熟10年

¥19,800(税込)
申し込み期間は終了しました
申し込み期間:2023年9月27日(水)17時 〜 2023年10月11日(水)13時
申し込みの時点では料金は発生しません。
-5℃という氷点下の環境で
3652日の時を過ごした梅酒。

静寂な時を過ごす中で、
梅の香味がゆっくりと引き出され、
深い味わいに仕上がりました。

長い眠りから目覚めたばかりの
透き通った味わいは清らかで美しく、
その舌触りはまるでシルクのようななめらかさ。

フレッシュな香味が柔らかく口内を包み込み、
その奥に秘めた密な味わいが
徐々に広がっていきます。

夢か現か、その味わいに身を委ね、
神秘的なひとときをお過ごしください。

購入方法

本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、10月11日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。

申し込み期間は終了しました
申し込み期間:2023年9月27日(水)17時 〜 2023年10月11日(水)13時
申し込みの時点では料金は発生しません。

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ストーリー
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10年越しに目覚めた梅酒を
フレッシュにお届け

1本ずつ手仕込みで日本酒に梅の実を浸漬させた瓶を、-5℃の冷蔵庫でそのまま10年間寝かせました。氷点下でお酒を熟成させることで熟成がゆるやかに進む「氷熟」により、梅のフレッシュな旨味となめらかで透明感ある口当たりが同居した、清らかで美しい梅酒が完成しました。目覚めたばかりのそのお酒を加熱処理をしない「生」のフレッシュな状態でお届けします。

相反する味わいや舌触り
人智を超えた神秘的な梅酒に

その年できたばかりのフレッシュな新酒に梅の実を漬け込み、眠らせること10年。長い年月を重ねることで、甘酸っぱくフレッシュな梅の旨味がゆっくりと引き出されました。さらりとしたなめらかな口当たりの先にあるのは、梅のエキスが詰まった濃密な味わい。フレッシュで透明感のある味わいなのに熟成感もある奥深さ。相反するものが同居し、人智を超えた神秘的な味わいを紡ぎ出します。

シルクのようななめらかさを
ワイングラスで味わって

兵庫県産山田錦で醸した純米酒と、兵庫県産の梅を原料に100%使用した氷熟梅酒。よく冷やしたこの梅酒をワイングラスに注いだら、まずはそのままストレートで。ふんわりと花開くように口の中で広がる香味と、シルクのようななめらかな舌触りとそのキレをご体感ください。特別な日に心地よい陽の光を浴びながら、優雅な昼間の1杯にどうぞ。

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造り手
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酒蔵紹介

創業元禄15(1702)年、兵庫県北部但馬で300年の伝統を誇る老舗酒蔵「田治米」。創業者・田治米吉郎右衛門氏が故郷の泉州・和泉国より、酒造りに適した水を求めて、現在の酒蔵がある兵庫県朝来(あさご)市へ移ってきたのが興りとされています。「一粒の米にも無限の力あり」の理念のもと、歴史と伝統を守りながら、地元地域のお米や水を使用し、地元・但馬との共存共栄を目指すと共に、体に優しく、旨いお酒を造る事により、人の笑顔と故郷の自然が末永く、共にあり続けられるように、地域と一体化した酒造りを目指しています。

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実績
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今回の限定酒を販売できたのは、数々の実績を誇る「田治米」だからこそ。

Trendies Sake Awards シルバー

数量限定抽選販売
朝来 -ASAGO- 氷熟10年
¥19,800(税込)/ 720ml
商品タイプ 梅酒
製造元 田治米
アルコール分 11度
原材料 清酒(国内製造)、梅(国内産)、氷砂糖
ベース 日本酒
購入方法

本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、10月11日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。

商品発送について

「朝来 -ASAGO- 氷熟10年」は2023年10月下旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「朝来 -ASAGO- 氷熟10年」と一緒にまとめての発送となります。

申し込み期間は終了しました
申し込み期間:2023年9月27日(水)17時 〜 2023年10月11日(水)13時
申し込みの時点では料金は発生しません。

KURANDオリジナルギフトボックスに入れて発送します。
※写真はイメージです。