梅の姿をそのままに
飲み心地は透明に
透き通った梅酒から立ち昇る、甘く軽やかな香り。完熟梅の恵みを閉じ込めながら、後味だけはするりとほどけていく。口にするたび、「梅酒の常識」を鮮やかに塗り替える。梅酒だけど、梅酒じゃない。
和歌山県産の南高梅の完熟梅をたっぷりと使用して。口内に広がるのは、甘酸っぱい梅の風味。後に残るのはスッキリとした味わい。
相反する二つの味わいが調和したこの1本が、梅酒の世界を切り拓く。そう願い、梅の語源である「むめ(mume)」の名を授けました。
相反する二つの味わいが調和したこの1本が、梅酒の世界を切り拓く。そう願い、梅の語源である「むめ(mume)」の名を授けました。
たっぷりの梅感を軽やかに梅酒の未来をひらく
栓を開けた瞬間に広がる、果実のようにフレッシュで華やかな梅の香り。神秘的な香味を体現するかのように、mumeは美しい「透明感」を持ち合わせています。これを生み出したのは、マイナスの温度帯「氷点下」での貯蔵。氷点下の貯蔵庫「氷室」にて完熟梅の果肉部分を凍らせて。その凍らせた果肉から成分を抽出するこで、透き通った色と梅の果実本来のフルーティな香りを紡ぎます。
透き通るような味わいと香りを体感して
mumeならではのすっきりとした味わいは、梅酒では難しいとイメージされてきた食事のシーンにも寄り添います。ワイングラスに氷をひとつだけ。そうしたらたちまち、ディナーの場面が華やかに。今夜の晩餐、ワインや日本酒の代わりに、「mume」を選んでみませんか?
食事のシーンにワイングラスを添えて
| 品目 | リキュール |
|---|---|
| アルコール分 | 10度 |
| 内容量 | 500ml |
| 原材料名 | 南高梅(和歌山県産)、砂糖、醸造アルコール |
| 保存方法 | 冷蔵(10℃以下)で保存してください。 |
| 製造場 |
中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45 |
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