今回はそんな「禁断の黒蜜」をもっと楽しむためのアレンジをご紹介します。まずは、お手軽に試していただける「ベーシックアレンジ」から。続いて少し凝った「チャレンジアレンジ」もご紹介します。
今回使用するのは「禁断の黒蜜」
上品な甘みにとろりとしたテクスチャー、芳ばしい香りまで、濃厚でリッチな黒蜜を表現したお酒です。飲み物としてだけでなく、シロップのようにデザートにかけるなど、さまざまな楽しみ方で禁断の黒蜜体験をお愉しみください。この商品を詳しく見る
【ベーシックアレンジ1】「禁断の黒蜜」の豆乳割り
豆乳の香ばしい大豆の香りと「禁断の黒蜜」がマッチする、安定の組み合わせ。黒蜜の甘みをより感じられるアレンジです。 <材料>(1杯分)豆乳 120ml
禁断の黒蜜 40ml
<作り方>
①氷を入れたグラスに豆乳を注ぐ。
②「禁断の黒蜜」を注ぎ、全体を混ぜ合わせたら完成。
【ベーシックアレンジ2】「禁断の黒蜜」のほうじ茶割り
ほうじ茶の渋みと軽やかな風味が加わって、甘みが抑えられた和風カクテルが完成。これからの暑い季節におすすめな、筆者イチ押しの1杯です。 <材料>(1杯分)ほうじ茶 120ml
禁断の黒蜜 40ml
<作り方>
①氷を入れたグラスにほうじ茶を注ぐ。
②「禁断の黒蜜」を注ぎ、全体を混ぜ合わせたら完成。
【ベーシックアレンジ3】「禁断の黒蜜」のコーヒー割り
コーヒーの苦味と黒蜜の甘みが調和する、絶妙なハーモニー。頑張った1日の終わりに飲みたい、大人のアレンジです。 <材料>(1杯分)アイスコーヒー 120ml
禁断の黒蜜 40ml
<作り方>
①氷を入れたグラスにアイスコーヒーを注ぐ。
②「禁断の黒蜜」を注ぎ、全体を混ぜ合わせたら完成。
【チャレンジアレンジ1】「禁断の黒蜜」の抹茶ラテ風カクテル
「禁断の黒蜜」に、豊かな抹茶の香りが楽しめる和リキュール「KURAKA -蔵菓- 抹茶」と豆乳を加えた、贅沢な和風カクテル。黒蜜のコクをしっかり感じられる、リッチな味わいです。「KURAKA -蔵菓- 抹茶」がない場合は、市販の抹茶ドリンクでも代用することができます。 <材料>(1食分)豆乳 60ml
KURAKA -蔵菓- 抹茶 60ml
禁断の黒蜜 60ml
<作り方>
①氷を入れたグラスに、「禁断の黒蜜」と「KURAKA -蔵菓- 抹茶」を注ぐ
②豆乳をゆっくりと注ぐと綺麗なグラデーションが完成します。飲む前に混ぜてお召し上がりください。
【「KURAKA -蔵菓- 抹茶」とは】
「飲む和菓子」をコンセプトにした和リキュール「KURAKA」シリーズ。「KURAKA 抹茶」は、まるで「抹茶のスイーツ」を思わせるようなほろ苦さと甘み、芳醇な香りが特徴です。この商品を詳しく見る
【チャレンジアレンジ2】「禁断の黒蜜」を使った禁断のわらび餅
「禁断の黒蜜」を贅沢にわらび餅にかける斬新なアレンジ。大人だけが味わえる禁断の和スイーツを、ぜひお試しください。 <材料>(1杯分)わらび餅 適量
禁断の黒蜜 30ml
<作り方>
①お皿にわらび餅を盛り付ける。
②「禁断の黒蜜」をかけて、完成。
【チャレンジアレンジ3】「禁断の黒蜜」のタピオカドリンク風カクテル
「禁断の黒蜜」をタピオカドリンク風にアレンジすることで、奥深い味わいをより楽しめます。大人なあなたのチルタイムに、とっておきの1杯はいかがでしょうか。 <材料>(1杯分)タピオカ 適量
牛乳 120ml
禁断の黒蜜 60ml
※タピオカと牛乳は、市販のタピオカミルクドリンクでも代用できます。
<作り方>
①グラスに氷とタピオカを入れ、「禁断の黒蜜」を注ぐ。
②ゆっくりと牛乳を注ぎ、完成。
アレンジでもっとお酒を楽しく!
以上6種類のアレンジをご紹介しました。気になるアレンジは見つかりましたか?お仕事を頑張った1日のおわりに、休日のご褒美タイムに、「禁断の黒蜜」のアレンジを、ぜひお楽しみください。 +