STORY
「美味しい瞬間」を閉じ込める
フローズン日本酒とは
凍った状態でお届けをする日本酒「フローズン日本酒」。本来日本酒は、届くまでのわずかな間でも少しずつその味わいは変化します。「氷刻 -HYOKOKU-」では酒蔵が思う「最も理想に近い最高の状態」のタイミングで冷凍。これにより、お客さまの元へお届けするまで「最も美味しい状態」を閉じ込めることに成功しました。瓶のままを冷凍することで、酒蔵でできたフレッシュなままの味わいをご自宅へお届けします。
岩手県産の酒米で造る
贅沢な純米大吟醸酒
契約農家から仕入れた岩手県産の酒米「ぎんおとめ」を100%使用。この酒米を、贅沢に50%まで磨き上げました。複数の酵母をブレンドし、丁寧に低温で発酵させることで、お米の味わいと酵母の香りを存分に引き出します。無濾過の原酒に瓶燗火入れ(瓶ごと加熱処理する方法)をして、なめらかな飲み心地に仕上げた純米大吟醸酒です。
飲む前に解凍することで
「最高の状態」を堪能
お客さまの元へは凍った状態のままの「氷刻 -HYOKOKU-」をお届けします。お召し上がりになるまでは、瓶を立てるようにして冷凍庫内で保管をしてください。お召し上がりいただく際には冷蔵庫へ移し、少しずつ解凍していきます。しっかりと解凍されたところで、ワイングラスに注いでお召し上がりください。みずみずしい香りからジューシーな果実味まで、極上の風味をご堪能いただけます。