実際に飲み比べて、通常の炭酸水との違いを実感できて面白いという30種類を選び抜きました。
商品開発、マーケティングなど深い商品知識をもつクランドスタッフが集結し、全500商品以上の中から「炭酸割りに合いそうなお酒」60種類を厳選。実際に飲み比べて、通常の炭酸水との違いを実感できて面白いという30種類を選び抜きました。 実際に試すことでわかったのは「お酒によって特徴の出方が異なる」ということ。
そこで選び抜いた商品の中でも「味わい」に変化を感じたのか、それとも「香り」に変化を感じたのかによって商品を分類していきます。今回は味わいの変化を感じた商品を紹介していきます。
BLUEBERRY THE PREMIUM(プレミアムサワーベース)
熊本県球磨郡の酒蔵が造るブルーベリーのプレミアムサワーベース。果汁と果肉を贅沢に使い、ブルーベリーそのままの味わいを追及しました。炭酸水で割って、その甘酸っぱくジューシーな味わいをご堪能ください。 【炭酸割りで生まれる変化】
高密度炭酸によって、一般的な炭酸水で割るよりもブルーベリーの香味がより繊細な状態で口内に広がります。濃厚な味わいのあとに上品できれいな後味と余韻が訪れ、高級感のあるサワーが生まれます。
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世界一リンゴのお酒(果実酒)
台湾の縁起物として知られ、世界一大きいかもしれないリンゴ「世界一」。大きさと味の両立にこだわる青森の農家で栽培された、こだわりのリンゴを凝縮させました。リンゴそのままを堪能できる1本です。 【炭酸割りで生まれる変化】
味わいもリンゴの蜜感をはじめとした「リッチ感」が増します。ほのかにある酸味や果肉とも、高密度炭酸の相性が抜群。香りの伸びもよく、味わいも香りもよりお酒の個性を詳細に感じられるようになりました。
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OHITOYOSHIKUMA(焼酎)
熊本の南部に位置する町・人吉球磨(ひとよしくま)の原料でつくった米焼酎。日本酒の吟醸仕込みを取り入れてつくられた米焼酎と、花酵母で醸した花の香りの米焼酎を特別ブレンドした”お人好しな味わい”に。【炭酸割りで生まれる変化】
元々クセが少なく、非常に飲みやすい米焼酎「OHITOYOSHIKUMA」。高密度炭酸によってフルーティな香りがより引き立ち、余韻まで長く感じられるようになりました。味わい面でもコクが増し、口あたりもなめらかで、飲みやすさ抜群となった1杯です。
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大人の喫茶風メロンクリームソーダ(リキュール)
炭酸水で割るだけで、あっという間に本格メロンクリームソーダの味わいが完成する、大人のための1本。メロン果汁を使用し、純喫茶の本格的な味わいを再現しました。おうちでノスタルジックな気分に浸りませんか? 【炭酸割りで生まれる変化】
高密度炭酸によってバニラの香りが膨らみ、口当たりのクリーミー感も増して、アイスクリームが溶けてマイルドになったメロンクリームソーダを彷彿させる味わいに。懐かしい喫茶店のメロンクリームソーダ感がよりアップします。
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金曜日のレモネード(果実酒)
和歌山産のフレッシュなレモンと、華やかな香りのはちみつでつくる本格レモネードのお酒。爽快感溢れるレモンの味わいが、1週間頑張ったあなたの心を癒やしてくれる。この1本があるだけで、金曜日はもっと特別になる。 【炭酸割りで生まれる変化】
薄まらずに、しっかりと伸びゆく味わい。後味に炭酸感が柔らかく訪れ、元々商品がスパークリングだったのではないかと錯覚するくらいによくなじみます。衝撃の一体感のある味わいをお楽しみください。
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実験で厳選したお酒だけが入る、酒ガチャを大公開!
7月31日までの期間限定で、実験で厳選した30商品だけがランダムで入る酒ガチャがこの度登場!プランは2連酒ガチャもしくは4連酒ガチャの2つ。「サントリー 天然水 SPARKLING」が合わせて入るので、ぜひ変化をお楽しみください。
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次回は特別連載最終回。炭酸水×お酒の意外なアレンジ方法をご紹介していきます。 +