秋の味覚を、お酒でも味わってみませんか?「実りの秋」を堪能したいあなたのために。栗やかぼちゃ、お芋、梨、りんごなど、秋らしい素材を使ったお酒を集めました。季節感たっぷりのお酒で、日々の食卓やご褒美タイムを秋らしく彩りましょう。
選択中の検索条件
件の商品があります
14件の検索結果があります(1~14件表示)
「飲む和菓子」をコンセプトにしたリキュール「KURAKA」シリーズ。 「KURAKA 栗」は、モンブランなどまるで「栗のスイーツ」を思わせるような濃厚な可愛さと滑らかなテクスチャーが特徴です。、レシピリニューアルに伴い、価格改定およびアルコール度数を9%から8%へ変更しました。 ミニサイズはこちら
まろやかな甘み、とろけるようなテクスチャー、ほんのりと感じる香ばしさ。そんなスイートポテトの味わいをそのままお酒に閉じ込めました。蜜芋「べにはるか」の濃密な甘さを存分にお楽しみください。※本商品は「スイートポテトのお酒」と同じ製品となります。
かぼちゃからつくった、ほんのり甘い香りとまろやかな飲み心地が特徴の焼酎。原材料には茨城県常陸太田市の伝統野菜、里川カボチャを使用しました。5年熟成で生まれた、なめらかな舌触りと柔らかな香味をお楽しみください。
シナモンの香りとバニラエッセンスがアクセントとなった、スイーツ感覚で飲めるアップルパイのようなお酒です。リンゴの果汁をふんだんに使用した、ジューシーな味わいとなめらかリッチなテクスチャーが特徴です。
金木犀の優しい芳香に、桃と杏の甘みと酸味がバランスよく混じり合った、リラックスタイムにおすすめのスイートなリキュール。甘く上品な香りとほんのりとろみのある口当たりで、長い余韻を楽しめます。※原料由来の成分が浮遊または沈殿することがありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
農園のある大分県国東市は、梨づくりにとても適した地域です。農家の辰口広樹さんが、「愛を込めたおいしい梨づくり」をテーマに、完熟した状態まで育ててから収穫した、食べて美味しい高品質な梨でつくりました。
「飲む和菓子」をコンセプトにした和リキュール「KURAKA」より、リッチな味わいを追求した秋限定シリーズ「KURAKA -完熟-」。秋が旬の南瓜をたっぷり使用した、クリーミーで濃厚なリッチな味わいです。夜長に心とろかすなひとときを。
洋梨の甘い味わいをベースに無花果と栗の香りを絶妙なバランスで組みあわせ、それぞれの魅力を引き出したクラフト感たっぷりのリキュール。モンブランにドライフルーツを合わせたかのような、甘く上品なリッチテイストです。※2024年3月4日より、クランドオンラインストア上におけるお酒のカテゴリを、果実酒からリキュールへ変更いたしました。
「飲む和菓子」をコンセプトにした和リキュール「KURAKA」より、濃厚な味わいを追求した秋限定シリーズ「KURAKA -完熟-」。秋が旬の栗をたっぷりと使用した、しっとり濃厚リッチな味わいです。夜長に心とろけるひとときを。
宮崎県えびの市の酒蔵がつくる芋焼酎。特徴の異なる2種の芋焼酎をブレンドすることで、奥深い甘みや複雑さ、重厚感を演出。芋が紡ぐ個性豊かな味わい、しかと見届けよ。
糸のように細く搾り出したマロンクリームを幾重にも重ねたスイーツ、モンブラン。口に含めば、栗の甘みがやさしく広がる……。そんなモンブランの魅力を再現したのが、「MONT BLANC -モンブランのお酒-」。ひと口で、あなたを至福の時間へと誘います。※本商品は「生搾りモンブランのお酒」と同じ製品となります。
干し芋の生産量日本一を誇る茨城県の酒蔵で、干し芋を原料に造った「水戸焼酎 ☆芋(ミトショウチュウ ホシイモ)」です。ほし芋の風味とほのかな甘味が絶妙な味わいを、すっきりとソーダ割りでお楽しみください。※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
「フルーツ王国」と呼ばれる山形県の名産「庄内柿」は渋を抜くと柔らかくとろけるような舌触りとなり、繊細な甘みが生まれます。柿が奏でる芳醇な余韻に浸りながら晩秋の味覚をご堪能ください。
台湾の縁起物として知られ、世界一大きいかもしれないリンゴ「世界一」。大きさと味の両立にこだわる青森の農家で栽培された、こだわりのリンゴを凝縮させました。リンゴそのままを堪能できる1本です。
※送料と消費税は会計時に計算されます ※地方別送料がかかる場合があります。
このサイトはお酒の情報を含んでいます。
お客さまは20歳以上ですか?