鈴木 將央

グルメの秋。日本酒とチーズのマリアージュを堪能できる超人気イベント開催!

2016/09/28

新規お申込み残り100

2016年10月10日(月・祝)にKURAND SAKE MARKET 渋谷店で、2016年10月30日(日)にKURAND SAKE MARKET 新宿店で、チーズと日本酒のマリアージュを楽しむイベント「日本酒とチーズのマリアージュを愉しむ会〜モッツァレラチーズ編〜」を開催します!
 
本イベントは、チーズの専門家松田洋輔氏と、KURANDのコラボレーションイベントとなります。過去の開催では、チケットを追加販売したほどの人気イベントです!
 
▼2016年10月10日(月・祝)のお申込みはこちら

▼2016年10月30日(日)のお申込みはこちら

日本酒とチーズの相性はいいの?

Unknown

日本酒とチーズの相性は、ズバリとてもいいんです!
 
米を発酵させて造られる日本酒と、乳酸を発酵させて造られるチーズは同じ発酵食品。さらに、日本酒はアミノ酸を主体とした旨味成分が強いため、チーズのクセを上手く取り入れてくれるということからも、非常に相性が良い組み合わせなんですよ。
 
その組み合わせのよさは、なんと海外でも評価されるほどなんです。皆さんも味わってみたいと思いませんか?

イベント3つの魅力

チーズのプロによるチーズと日本酒のマリアージュを徹底解説!

th_img_9819

チーズの専門家松田洋輔氏が厳選したチーズと、日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」の日本酒の極上のマリアージュをお届けします!それぞれの専門的な知識を持ったスタッフが、日本酒とチーズのマリアージュでお困りの方必聴の、マル秘テクニックや意外な組み合わせ方など、日本酒とチーズの最高の相性の見つけ方をレクチャーします!

チーズの専門家が厳選する日本各地のチーズを食べ比べ!

th_img_9880

松田洋輔氏が日本各地から取り寄せた、普段ではあまり食べることのできない国内産のチーズを5〜7種類食べ比べることができます!同じ日本で造られた日本酒とチーズなら、きっと相性もいいはず!

「KURAND SAKE MARKET」の100種類の日本酒を飲み比べ!

th_IMG_2479

KURAND SAKE MARKETが厳選した、全国各地の100種類以上の日本酒がすべて飲み比べし放題です!普段出会ったことのない日本酒と出会えます。
 
▼2016年10月10日(月・祝)のお申込みはこちら

▼2016年10月30日(日)のお申込みはこちら

松田洋輔氏について

様々なジャンルの飲食店で経験を積み、2013年にチーズ料理の専門店「チーズレストランDAIGOMI」、2015年に2号店となる国産チーズ料理の専門店「チーズレストランDAIGOMI minamiaoyama」をプロデュースしオープンさせる。2016年にDAIGOMIを退社し、新しい料理の可能性を探すため、合同会社KARMANを起業。現在は、パーティースペースを運営しつつ次の飲食活動を企画中。

イベント概要

タイトル 「日本酒とチーズのマリアージュを愉しむ会〜モッツァレラチーズ編〜」
開催日程 2016年10月10日(月・祝)、2016年10月30日(日)
開催時間 12:00〜15:30
開催場所 【10/10】KURAND SAKE MARKET 渋谷店
(東京都渋谷区道玄坂2-9-10 松本ビル3階)
 
【10/30】KURAND SAKE MARKET 新宿店
(東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル 4階)
参加費用 4,500円
(日本酒飲み比べし放題+チーズ5〜7種類)
参加人数 45名
主催 KURAND、合同会社KARMAN
お申し込みURL 【10/10】http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/018qwwyey17c.html
 
【10/30】
http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01gzbwyfsjpa.html

  
▼2016年10月10日(月・祝)のお申込みはこちら

▼2016年10月30日(日)のお申込みはこちら

直営店舗一覧

ランキング

新潟
1

酒を売る犬 酒を造る猫 純米吟醸酒

宝山酒造の5代目蔵元・渡邊氏が酒造りの修行から蔵に戻って初めて醸した新ブランドです。

福島
2

理系兄弟 純米吟醸

日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った究極の食中酒です。

兵庫
3

Rice Wine Te-hajime

最初の一杯目に飲んでもらいたい、食前酒としておすすめの日本酒です。

埼玉
4

鈴木 彩のかがやき 2017

醸造家・鈴木隆広氏が人生初めて伝統的な製法「生酛造り(きもとづくり)」に挑戦した日本酒です。

岐阜
5

29 純米吟醸 無濾過原酒

肉と合わせても味が同調し合うよう、搾った後に短期間瓶内熟成させ、味わいを調整しました。

山形
6

梧桐 大吟醸 超辛+10

山形県産のお米を45%まで丁寧に精米した、超辛口の鋭いキレが最大の特長の日本酒です。

プロデュース店舗

INSTAGRAM

FOLLOW US

フォローして最新情報をチェック。オトク情報も

MAIL MAGAZINE

オトクな情報をいち早くお届けします。

KURANDの商品を買えるのは、KURAND オンラインストアだけ。

KURANDオンラインストアに会員登録していただくと、KURANDオリジナルのお酒が購入できます。15,000円以上で送料無料!

会員登録はこちら