何かで割っていただくことを前提としたお酒のため、アルコール度数が高い商品が多いジャンルでもあります。そのため「炭酸割り以外の飲み方はないの?」というお声もいくつかいただいておりました。
そこで今回は、プレミアムサワーベースの炭酸割り以外のアレンジ方法をご紹介します!
※商品によってアレンジの相性もありますので、参考にしながら、いろいろな組み合わせを試してみてください。
【アレンジ1】飲むヨーグルトでまろやかに
どんなお酒もまろやかにしてくれる飲むヨーグルト割り。果実系のプレミアムサワーベースと合わせれば、フルーツ入りのヨーグルトのようなデザートカクテルが完成します。【今回使用したお酒】BLUEBERRY THE PREMIUM
熊本県球磨郡の酒蔵が造るブルーベリーのプレミアムサワーベース。果汁と果肉を贅沢に使い、ブルーベリーそのままの味わいを追及しました。
飲むヨーグルトとの相性の良さは、クランドスタッフからのお墨付き。大人気のアレンジです。
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【アレンジ2】アイスにかけて、甘くとろけて
クランドの定番アレンジ「アイスにかける」は、プレミアムサワーベースとも相性抜群。中でもぶどう系はバニラアイスとよく合うため、おすすめです。【今回使用したお酒】
林檎と蜂蜜
国産の蜂蜜と国産の林檎でつくったリッチな甘酸っぱさのプレミアムサワーベース。隠し味のブランデーがコクと芳醇な余韻を残します。炭酸で割り、贅沢でディープな蜂蜜林檎サワーをお楽しみください。りんご系など甘酸っぱさのあるプレミアムサワーベースは、チョコレートアイスにもぴったり。フレーバーやアイスの種類などを変えて、いろいろなアイスとのペアリングを探ってみてください。
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【アレンジ3】ビールと合わせて夏らしく刺激的に
暑い夏に思わず飲みたくなるビール。ここにプレミアムサワーベースを合わせれば、プレミアムなフルーツビアができあがります。中でも、柑橘系のプレミアムサワーベースは相性抜群です。 【今回使用したお酒】SASEBOTANICAL 甘夏
甘夏の爽やかな味わいに、ジンらしいボタニカルな風味がアクセント。ベースとなるジンには、長崎県産の温州みかん、レモン、びわ、苺、梅の枝など厳選された材料を使用しています。柑橘系のプレミアムサワーベースは相性抜群です。お手軽なフルーツビアとしてお楽しみください。
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【そのほかにおすすめのお酒】
HERB SPICE PLUM
梅酒と10種類のハーブ&スパイスでつくるプレミアムサワーベース。フローラルでスパイシーなアロマが、料理の味わいを美しく引き立てます。プレミアムな1杯は炭酸で割って、食中酒として上品にお楽しみください。 ハーブやスパイスの爽やかな香りがビールにぴったり。クラフトビールのような心地よさを感じてみませんか?
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【アレンジ4】ジンジャエール割りでコクを深めて
炭酸割りだとなんだか物足りなさを感じるという方に試してもらいたいのが、ジンジャエール割りです。炭酸割りよりも、味わいに少し深みを加えてみたいという時におすすめのアレンジです。 【今回使用したお酒】KANKITSU 02
リラックスタイムに癒しとわくわくを提供する、植物の魅力が詰まったフルーツボタニカルリキュールです。柑橘を中心に、5種類以上のフルーツとハーブを使用し、素材そのままのナチュラルな味わいを瓶に詰め込みました。 心地よい柑橘の香りと、ジンジャーエールのしょうがの香りがよく合います。
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プレミアムサワーベースからお気に入りの1本
プレミアムサワーベースの楽しみ方を紹介してきました。1本お気に入りが家にあれば、気分に合わせて様々な楽しみ方ができます。いつもの飲み物をちょっとテイストを変えたいときに、ぜひ新しい飲み方として挑戦してみてください!
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