今回はクランドの桃のお酒を使って、その万能っぷりをご紹介していきます。
今回使用する「KANIKU ピーチ」とは
もぐもぐ噛めちゃう贅沢果肉がたっぷり入ったこだわりの果実酒です。ゴロっと果肉のジューシーで風味豊かな味わいは、まるで果物を食べているかのような美味しさ。上品で柔らかいピーチの果肉感をお楽しみください。【おすすめPOINT】
ごろごろとした果肉感まで楽しめる1本。アレンジをしてもしっかりと残る果肉感で、まさに桃をそのまま食べているような気持ちを楽しめます。
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【アレンジ1】ピーチ×アイスティー
紅茶が好きな人におすすめのおしゃれなカクテル。お茶系は全般的に合わせやすく、ジャスミンティーやほうじ茶も香りのよいティーカクテルになり、相性◎。【アレンジ2】ピーチ×飲むヨーグルト
飲むヨーグルトの酸味と桃の甘味がベストマッチ。トロッとなめらかな舌ざわりも相まって、その飲みやすさはお酒であることを忘れてしまうほど。【アレンジ3】ピーチ×オレンジジュース
オレンジジュースを合わせれば、定番カクテルのひとつ「ファジー・ネーブル」に。桃の甘みとオレンジの酸味が相性抜群です。お酒初心者さんにもおすすめの1杯。【アレンジ4】ピーチ×コーラ
味が強いコーラも、桃の甘みが柔らかく包み込みます。ちなみに同じ炭酸のジンジャーエールも、スパイシーな大人のカクテルになるのでおすすめです。【アレンジ5】ピーチ×アイスクリーム
甘いアイスクリームと合わせても、桃の甘さが優しいため、爽やかな甘味のアイスクリームに仕上がります。とろみのある桃酒だと、アイスともよく絡んでいい感じに。【アレンジ6】ピーチ×ビール
響きだけで胸が高鳴る「ピーチビア」。苦みのあるビールに桃の甘みが加わって、ビールが苦手な方も飲みやすいビアカクテルになります。【アレンジ7】ピーチ×パイナップルのお酒
お酒が大好きな方にやってほしいのは、お酒同士の組み合わせ。パッション感の強いパイナップルと合わせても、桃は負けず、二つの異なる甘みがハーモニーを奏でます。【おすすめのパイナップル酒:KANIKU パイン】
組み合わせるなら、果肉のたっぷりはいったKANIKUシリーズの「KANIKU パイン」がおすすめ。トロピカルに香る肉厚なパインの果肉を楽しめます。
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まだまだある、クランドの「桃のお酒」
【まるのみ。ピーチ】とろとろリッチな口当たりが魅力の桃のお酒。桃の実を丸かじりしているような贅沢な果汁感がたまりません。しっかりと感じられる甘みと、果肉のとろみが口いっぱいに広がり、長く続く余韻をお楽しみいただけます。
【おすすめPOINT】
とろみのあるテクスチャーが特徴の1本。桃特有のなめらかさをたいならおすすめです。
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【清水白桃で、トロトロリッチな桃のお酒できちゃいました。】
「桃の女王」と言われる、岡山県の清水白桃をたっぷりと使用した、果肉感を贅沢に感じるリッチな桃のお酒です。甘くとろける豊かな香りとすりつぶした果肉を感じる優雅な飲み心地をご堪能ください。
【おすすめPOINT】
優雅な桃の味わいをご所望ならば、こちらの桃酒を。濃厚ジューシーな甘さは唯一無二。リッチに楽しみたい人におすすめの1本です。
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【うちわ桃酒】
奈良県の伝統工芸品「奈良団扇」を彷彿させる、華やかさをまとった桃酒です。長野県で採れた良質な桃をふんだんに使用しています。桃の果汁がぎゅっと詰まったフレッシュかつジューシーな味わいです。
【おすすめPOINT】
自然な桃の甘さをそのまま楽しめる1本。濃厚な味わいなので、アレンジで割っても負けません。ジューシーでフレッシュな味わいをご堪能ください。
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