クランドの公式コミュニティサイト「クラフト酒研究所」にて「革命的な研究員」の称号を手にした人が選べる特典です。お好きな「SSRランクのお酒」をお選びください。
選択中の検索条件
件の商品があります
125件の検索結果があります(1~54件表示)
金木犀の優しい芳香に、桃と杏の甘みと酸味がバランスよく混じり合った、リラックスタイムにおすすめのスイートなリキュール。甘く上品な香りとほんのりとろみのある口当たりで、長い余韻を楽しめます。※原料由来の成分が浮遊または沈殿することがありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
国産素材でつくった究極のカシスリキュールとオレンジジュース。2つの「究極」を合わせることで、誰もを虜にする「カシスオレンジ」が生まれました。こだわり抜いた”本物の味わい”が、これまでのカシオレのイメージを覆します。※アルコール度数、ベースは究極のカシスオレンジ専用カシスリキュールに関する数値になります。
天然由来のピンク色とベリーのような甘酸っぱさの「ルビーチョコレート」を贅沢に使用した、上品な味わいのルビーチョコレートリキュール「TOROCHOCO the RUBY」。豊かな香りと爽やかな甘酸っぱさが織りなす深い味わいをお楽しみください。「TOROCHOCO」シリーズはこちら!
「凛」とした茶葉の風味と、まろやかなミルクの味わいが融合したプレミアムリキュール「凛圓(りんえん)」シリーズより、ほうじ茶を使った1本。香ばしくも優しい甘さをもつほうじ茶ラテのような味わいで、大人のティータイムをお過ごしあれ。※原材料由来の成分が浮遊または沈殿することがありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
神戸産ぶどう100%でつくるブランデーと、英国産ウイスキーをブレンドした特製梅酒。それぞれの香りや味わい、旨みが見事に調和したそのバランスは、まさしく“黄金比”。唯一無二の味わいをぜひご堪能ください。
国産素材でつくった究極のピーチリキュールとオレンジジュース。2つの「究極」を合わせることで、誰もを虜にする「ファジーネーブル」が生まれました。こだわり抜いた”本物の味わい”が、これまでのファジーネーブルのイメージを覆します。※アルコール度数、ベースは究極のファジーネーブル専用ピーチリキュールに関する数値になります。
滝澤酒造の伝統的な製造方法で造る、本格スパークリング日本酒「白那(ハクナ)」。キリっと爽やかな飲み心地と、口の中に広がる華やかな香りは、乾杯用のお酒として最適です。
年代や製造方法の異なる梅酒を掛け合わせた、ヴィンテージ梅酒のアッサンブラージュです。注いだ瞬間から次のひと口を繋ぐ余韻まで、こだわり抜いた美しい味わい。豊かな人生を贅沢に彩る、ヴィンテージ梅酒の完成形をご堪能ください。「UMESHU THE AMBER」特設ページはこちら
フルーツ王国・山形県にあるワイナリーが、山形県産の宝石のように輝く6種類の果実を使った果実酒を、アッサンブラージュしました。ゴージャスで優雅な1本で、とっておきのひとときをお過ごしください。※「アッサンブラージュ」…原酒同士を調合し、ブレンドすること。※酒石とよばれる沈殿物が生じる場合がございますが、品質には問題ございません。安心してお召し上がりください。
桜の華やかな香りと苺や桜桃(さくらんぼ)の上品な甘みと酸味を楽しめるデザートリキュール。花のやさしい香り、甘酸っぱい果実の味わいに包まれながら、春の訪れを感じる安らぎの時間を過ごしてみてはいかがですか。
とろ~り濃厚なチョコレートリキュールに、温州みかんの濃縮果汁を加えた「TOROCHOCO ORANGE」。オレンジの酸味と爽やかな風味、ビターチョコレートのコク深い味わいが贅沢なハーモニーを奏でます。ほろ苦さも、甘さも、酸味も楽しめる、贅沢なオレンジ×チョコの組み合わせをご堪能ください。「TOROCHOCO」シリーズはこちら!
富山県黒部市の酒蔵がつくった本格派の柚子スパークリング酒です。日本酒をベースに、高知県産ゆずを100%使用し、スカッと清爽な柑橘の香りとスッキリした酸味の効いた味わいに仕上げました。
完熟ワイルドブルーベリー100%果汁を発酵させた、本格派スパークリング酒です。「URU(熟る)」という名の通り、完熟ブルーベリーの濃厚な甘み、芳醇な香り、美しい色合いが詰まった贅沢な逸品です。
「凛」とした茶葉の風味と、まろやかなミルクの味わいが融合したプレミアムリキュール「凛圓(りんえん)」シリーズより、紅茶を使った1本。本格スパイスのエキゾチックな風味に牛乳のまろやかさが加わった高級チャイの味わいで、新たな夜のティータイムをお楽しみください。※原材料由来の成分が浮遊または沈殿することがありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
和歌山県のブランド桃「あら川の桃」とマンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」を使ったプレミアムな果実酒。リッチな甘みと、とろとろとした飲み心地。2種類の果実が奏でる極上のハーモニーをご堪能ください。
栃木県・那須にある酒蔵が真心込めて造った柚子ヨーグルトのリキュールです。栃木県産の絶品ヨーグルトと栃木産のフレッシュな柚子を使用。コク深くクリーミーな味わいと爽やかな風味による上品なリキュールです。※原料由来の成分が浮遊・沈殿する場合がありますが、品質には問題ございません。よく振ってからお召し上がりください。
神戸の太陽の恵みで育ったシャルドネを使った白ワイン「神景 白(ジンケイ シロ)」。繊細な口当たりに芳醇な香りとジューシーな酸味、料理と合わせて優雅に楽しみたい、まろやかで味わい深い1本です。
吟醸香が華やかな、伊勢の地が生んだ柚子酒です。日本一の柚子の生産地・高知県で栽培された柚子を使用。爽やかで豊かな柚子の風味と、純米大吟醸酒由来の上品な香りが見事に調和した味わいをご堪能ください。
採れて2日以内の新鮮な完熟いちじくを、日本酒の風味を活かす独自の製法で仕込んだスパークリング果実酒です。いちじくの香りと甘酸っぱい味わいが、お米の優しい甘みとマッチしたリッチな飲み心地です。※原料由来の成分が沈殿する場合がございます。一度開栓し、ゆっくりと混ぜ合わせてからお召し上がりください。 「彩果堂 -SAIKADO-」シリーズはこちら!
濃厚でとろけるような果汁が溢れる黄金桃を、日本酒の風味を活かす独自の製法で仕込んだスパークリング果実酒です。芳醇な桃の香りと甘酸っぱい味わいが、お米の優しい甘みとマッチしたリッチな飲み心地です。※原料由来の成分が沈殿する場合がございます。一度開栓し、ゆっくりと混ぜ合わせてからお召し上がりください。 「彩果堂 -SAIKADO-」シリーズはこちら!
梅農家のやまにしさんがまっすぐな想いで造る、こだわりの本格梅酒です。 日本一の梅の里「紀州みなべ」で採れた3種の梅を贅沢に仕込み、アクセントに黒糖を加えました。深くリッチな味わいです。
りんご、ぶどう、いちご、ブルーベリー、マルベリーを贅沢に使用。ジューシーな果汁に蜂蜜と黒糖を掛け合わせた、奥行きのある甘酸っぱさが魅力です。心が満たされるリッチな味わいと、うっとり甘いひとときを。
メロンの果肉がたっぷり入ったプレミアムなサワーベース。メロンの上品な甘さと、ベースに使ったジンのボタニカルな香りがマッチ。炭酸水で割って、長崎県産の豊かな素材が彩る贅沢なサワーをお楽しみください。
3種のぶどうを絶妙なバランスでブレンドしたロゼワイン。華やかな香りと甘い飲み口、最後にはしっかりとした余韻まで楽しむことができます。美しいロゼの色味が、グラスに注いだ瞬間から華やかな雰囲気を演出します。
三重県伊勢にある老舗酒造が、こだわりの純米大吟醸酒と地元で育った蜜柑でつくる、本格蜜柑酒。三重県産蜜柑の持つ爽やかな甘みが、日本酒のもつ香りと上品に重なり合います。地元の素材を生かして、つくり上げた贅沢な1本です。
甘夏の爽やかな味わいに、ジンらしいボタニカルな風味がアクセントとなるプレミアムなサワーベース。ベースとなるジンには、長崎県産の温州みかん、レモン、びわ、苺、梅の枝など厳選された材料を使用しています。
りんごの王様「サンふじ」100%で造る、贅沢な本格辛口スパークリングです。添加物は一切使用せず、完熟りんごの味わいを存分に引き出しました。爽やかな喉越しをお楽しみください。※本商品は「感謝状 ‐シードル‐」と同じ製品となります。
クランドで人気の「ださいたま」シリーズから、今度は蜂蜜柚子の極上「スパークリング」が誕生しました。埼玉特産のこだわり素材の風味をそのまま生かした、蜂蜜と柚子の優しくて爽やかな味わいが愛される秘密です。
梅農家のやまにしさんのこだわり梅酒に、和歌山県産の苺をブレンドしてつくった梅酒。甘味料を一切添加していない苺ピューレを使用することで、苺本来の甘酸っぱさと梅のコクが絶妙にマッチした味わいになりました。
「梅の郷」として知られる大分県日田市大山町、熟成梅酒のブレンドで仕上げた、高級感溢れる本格熟成梅酒「日田大山(ひたおおやま)」です。琥珀色、注ぐ音色、芳醇な香り。五感で楽しむ贅沢体験。
近江の老舗酒造が手摘みのこだわり柚子でつくる、本格派の柚子酒です。余計なものは入れないというこだわりから添加物は一切使っていません。純米大吟醸酒と国産ゆずの持つやわらかさが上品に引き立っています。
定番カクテル・カシスオレンジが、ひと味もふた味も違う味わいになって、シン・登場!カシオレならではの、甘酸っぱい果実感はそのままに、ダージリンのエレガントな香りとブランデーのコクが加わりました。味わい深い、オトナのためのカシスオレンジです。
愛媛県の離島・大島が生む幻のさつまいも「白いも」を使った12年熟成の芋焼酎。白いもの特徴である時が経つほどに増す甘みを生かした、柔らかな口当たりと甘やかな余韻。濃厚な味わいの料理にも寄り添う包容力溢れる逸品です。 ※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
華やかな香りと上品な甘みが楽しめる高級蜜柑果汁「紅まどんな果汁」と、フルーティな香りとすっきりとした味わいをもち、日本酒の中でも上等なランクに位置づけられる「純米大吟醸酒」。最高ランクの2つを結びつけて生まれた蜜柑酒が、あなたにとって忘れられない運命の1本となる。
鹿児島県姶良市の酒蔵で造られた芋焼酎ベースのお酒です。芋焼酎の力強い風味が、レモングラスの香りと調和。軽やかで爽やかな香りが楽しめます。優しい旨みと甘みが特徴。ソーダ割りでお召し上がりください。
英国貴族たちが親しんだ紅茶×ブランデーの組み合わせに、優雅な桃の香りをプラスした贅沢なティーリキュールです。アールグレイの高貴な香りとブランデー、そして桃が見事に調和した、コク深く豊かな味わいを存分にご堪能ください。
リラックスタイムに癒しとワクワクを提供する、植物の魅力が詰まったフルーツボタニカルリキュールです。こだわりの柑橘とハーブを手作業で仕込み、素材そのままのナチュラルな味わいを瓶に詰め込みました。
苺の果汁がたっぷり入ったプレミアムなサワーベース。華やかな苺の甘さと、ベースに使ったジンのボタニカルな香りがマッチ。炭酸水で割って、長崎県産の豊かな素材が彩る贅沢なサワーをお楽しみください。
飛行機の街・岐阜県各務原市で醸す、華やかな香りとキレの純米大吟醸酒です。ハツシモを38%まで磨いたことによる、お米の繊細な旨味や綺麗な酸味は、美しい余韻となって空を切り開く飛行機のように輝きます。
新感覚の赤い梅酒「&AKA(アンドアカ)」より、色と味わいに深みが増した大人の梅酒スパークリングが登場しました。赤ワインに加えてブランデーをベースに使用した、これまで以上にエレガントな味わいです。
バニラビーンズ、バナナピューレを原料に、天然素材のみを使用して丁寧に仕込んだデザートリキュールです。バニラ×バナナの王道の組み合わせを、それぞれの魅力が引き立つ上品で芳醇な味わいに仕上げました。
酒蔵こだわりの長期熟成梅酒にウイスキーをブレンド。その梅酒をさらにバーボン樽で熟成させることで、甘い樽香と贅沢な余韻を感じられる長期熟成梅酒に仕上がりました。福島県の悠久の自然を感じる上質で豊かな甘みをご体感ください。 ※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
バニラと洋梨が織り成す高級デザートのようなリキュールです。2つの素材のリッチな甘みにブランデーが加わることで、贅沢な余韻と深みのある味わいが広がり、口内で心地よい旋律を奏でます。美しい夜想曲(ノクターン)のような味わいに浸りながら、上品な夜の時間をお過ごしください。※原料のバニラビーンズが沈殿している場合がありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
福岡県大刀洗町の焼酎蔵が焙煎麦100%でつくりだした長期熟成焼酎。独特の深みをもつロースト香は、熟成が生んだまろやかな口当たりに優しく包み込まれます。長く続く余韻とともに、その卓越した香ばしさをご堪能ください。
兵庫県産の南高梅を、兵庫県産酒米の山田錦で醸した純米原酒にじっくりと漬け込み熟成した、梅酒の無濾過原酒です。手作業で丁寧に仕込んだからこそ、梅のリッチな奥深さと純米酒の繊細な旨みが引き立っています。
福岡県産の甘夏100%、旬のフルーツの旨味をそのまま封じ込めた、果実味あふれるスパークリング酒です。完熟した甘夏のフレッシュな甘酸っぱさと、ほろ苦さがアクセントになった大人の味わいに仕上がりました。
静岡県のブランド蜜柑「三ケ日みかん」を使用し、日本酒の風味を活かす独自の製法で仕込んだスパークリング果実酒です。蜜柑の甘酸っぱく爽やかな味わいが、お米の優しい甘みとよくなじむリッチな飲み心地です。※原料由来の成分が沈殿する場合がございます。一度開栓し、ゆっくりと混ぜ合わせてからお召し上がりください。 「彩果堂 -SAIKADO-」シリーズはこちら!
日本で開発された赤ワイン用ぶどう「ヤマ・ソーヴィニヨン」。山ぶどうとカベルネ・ソーヴィニヨンを交配させ誕生した、希少な品種です。この品種を100%と贅沢に使用した、艶やかな紫黒色の液色が美しい1本です。※原料であるブドウ由来の成分が結晶化したものが沈殿することがありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
桃やマンゴーを思わせるフルーティな香りと穏やかな酸味、軽快な飲み口で、陽光の差し込む昼どきから楽しみたくなる白ワイン。一人でも、誰かとでも、さぁ素敵な一日を楽しんで。※ぶどう由来の成分の結晶がコルク周辺や瓶内に生じる場合がありますが、品質には問題なく身体に害を及ぼすものではありません。
樽とタンクで3年ずつ、合計6年の年月をかけて熟成させたバランスの良い赤ワイン。樽熟成による深みと果実味のある味わいで、スパイシーな香りを感じられます。一人でも、誰かとでも、さぁ素敵な一夜に酔いしれて。
「フルーツ王国」と呼ばれる山形県の名産「庄内柿」は渋を抜くと柔らかくとろけるような舌触りとなり、繊細な甘みが生まれます。柿が奏でる芳醇な余韻に浸りながら晩秋の味覚をご堪能ください。
山形県の名産「ラフランス」を使用し、ワイン製法でつくられたお酒です。別名「果実の女王」ともいわれるほど高貴で、緻密かつ濃厚なめらかな果汁と奏でる、上品なフルーツスパークリングをご堪能ください。
オーク樽で3年以上熟成させた2つの原酒を中心に、4種の麦焼酎を絶妙な比率でブレンドした奥行きのある1本。樽由来の華やかで上品な香りを存分に味わいながら、香ばしく力強い麦の余韻も長く楽しめる本格焼酎です。※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。